Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
5 Июня 2019

Проект «Музыка военных лет»

Проект «Музыка военных лет»
День Победы в Великой Отечественной Войне – великий праздник для каждого жителя нашей страны. Подвигу наших дедов и отцов был посвящен проект «Музыка военных лет», который охватил 25 школ Кировского района и проходил в три этапа. На первом этапе артисты Детского музыкального театра «Время» им. Виктора Резникова, режиссер театра Ю.Ефремова, музыкальный руководитель и композитор театра Н. Лебедева провели в школах-участниках лекции-концерты о музыке военных и послевоенных лет. В нашей школе на лекции, которая состоялась 21 марта, побывали учащиеся 2-а, 2-б, 3-а, 5-а, 5-б и 7-а классов. Ребята прослушали рассказ о песенном и музыкальном творчестве в годы войны, смотрели концерт фронтовой бригады, а в конце мероприятия сами исполнили песни «Росиночка-Россия» и «Я хочу, чтобы не было больше войны». На втором этапе, который проходил 25 и 30 апреля, получив консультации от профессиональных наставников, была отобрана для гала-концерта в ДК им. Горького песня в исполнении ансамбля «Домисолька» «Росиночка-Россия» (руководитель педагог объединения «Домисолька», учитель музыки Юшта Татьяна Владимировна). Наши ребята были самыми младшими исполнителями в концертной программе, но, несмотря на это, выступали дважды: они открывали концерт песней «Росиночка-Россия», исполняли в конце мероприятия со всеми участниками проекта песню «День Победы».

В программе концерта вместе с представителями школ Кировского района принимали участие любимые и заслуженные артисты Санкт-Петербурга: представители Детского музыкального театра «Время» им. Виктора Резникова, военно-морской оркестр, ансамбль песни и пляски «Казачья доля», танцевальные коллективы «Аллегро», «S17», «Мы» и специальный гость – Елена Ваенга.
Спасибо всем, кто работал над этим замечательным проектам,  особенно участникам школьного ансамбля «Домисолька», а также их родителям: Насим Лейле и маме Черняевой Анне Владимировна, Стоногиной Ксении и маме Кизиловой Светлане Александровне, Овдеенко Александре и бабушке Овдеенко          Елене Геннадьевне, Михайловой Александре и маме Михайловой   Елене Вадимовне, Забаевой Софии и маме Левченко       Анне Павловне, Степановой Маргариты и маме Степановой Ольге Сергеевне, Ткаченко Дарье и папе Ткаченко Андрею Александровичу, Мамедовой Сафуре и папе Мамедову Руслану Хейраддин оглы, Венедиктовой Анастасии и маме Ольге Борисовне, которые стойко выдержали все репетиции и замечательно выступили на финальном гала-концерте проекта, получив Благодарственное письмо от депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга А.Н.Цивилева.